이용약관

이용약관 제1장 총칙 본 이용약관의 목적을 포함하여 이용약관 전체에 대한 이해를 돕기 위한 안내입니다. 제1조 (목적) 이 약관 (이하 “약관”이라 함)은 ‘COVID-19 CheckUp (이하 “서비스”라 함)’의 이용 조건, 절차 및 요건을 규정함을 목적으로 합니다. (주)닥터스온더클라우드 (Doctors on the Cloud, CO., Ltd.) (이하 “DOCL”이라 함) 에서 제공합니다. 제2조 (약관의 고지 및 Read more…

개인정보 정책

개인정보 정책 제1항. 개인정보 처리방침 주식회사 닥터스온더클라우드(Doctors on the Cloud, CO., Ltd.) (이하 ‘DOCL’이라 함)는 이용자의 동의를 기반으로 이용자의 개인정보를 수집·이용 및 제공하고 있습니다. DOCL은 이용자의 개인정보를 소중하게 생각하고, 이용자의 권리 (개인정보 자기결정권)을 적극적으로 보장하며 ‘개인정보보호법’ 등 관계법령 및 가이드라인이 정하는 바를 준수하고 있습니다. ‘개인정보 처리방침’이란 이용자의 소중한 개인정보를 보호함으로써 Read more…

코로나 증상 입력하면 입원 여부 척척… 군의관표 ‘AI 코로나’ 앱, 세계도 인정

코로나 증상 입력하면 입원 여부 척척… 군의관표 ‘AI 코로나’ 앱, 세계도 인정 서울신문 박기석 현역 군의관들이 인공지능(AI)을 기반으로 코로나19의 예후 예측 결과를 제시하는 애플리케이션을 세계 최초로 개발하고 저명 해외 학회지에 관련 논문 4편을 게재했다.

[단독] 현역 군의관이 만든 세계 첫 AI 코로나 앱, 글로벌 학술지가 인정했다

[단독] 현역 군의관이 만든 세계 첫 AI 코로나 앱, 글로벌 학술지가 인정했다 한국일보 인현우 의무사는 12일 “코로나19 앱을 개발해 온 허준녕 대위가 앱 데이터를 바탕으로 작성한 연구 논문 3편이 의료정보학 분야에서 세계적으로 권위 있는 국제학술지인 ‘저널 오브 메디컬 인터넷 리서치(Journal of Medical Internet Research)’에 연이어 등재됐다”고 밝혔다.

og-image

연혁

연혁 DOCL이 걸어온 길을 소개합니다 2020.03.06 첫 코로나-19 앱 “코로나-19” 출시 2020.03.12 “코로나-19 CheckUp app” 첫 번째 버전 (알고리즘 기반) 출시 2020.03.16 Doctors on the Cloud 설립 2020.04.10 국내 4개 병원 (서울의료원, 연세대학교 신촌세브란스병원, 국군대구병원, 국군수도병원) 환자 데이터를 이용한 예후 AI 예측모델 첫 개발 2020.04. 중순 “코로나-19 CheckUp app” 두 Read more…

DOCL에서 내 증상 기록에 따른 예측 결과는 무엇을 기반으로 합니까?

DOCL에서 내 증상 기록에 따른 예측 결과는 무엇을 기반으로 합니까? 자주 묻는 질문 DOCL의 check-up은 환자와 의료진이 입력한 정보를 지속적으로 축적하고, 이를 기계학습(Machine Learning)을 통해 실시간으로 갱신하고 그 결과를 예측하는 통계기반의 AI 예측모델을 사용하고 있습니다.